RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Тематические маршруты на любой вкус. Чем может удивить туристов Могилевская область

Туристический потенциал и тематические маршруты области презентовали сегодня в Могилеве.

Организаторами мероприятия стала Центральная городская библиотека им. К. Маркса, а участниками - могилевчане разных возрастов.

«Такие встречи помогут не только потенциальным туристам, но и уже опытным краеведам, которые смогут добавить в свою копилку знаний что-то новое, - рассказала специалист по туризму туринфоцентра «Регион Могилев» Александра Сергейченко. - Мы не только презентовали разработанные нами маршруты, но и рассказали о знаковых и менее известных достопримечательностях нашей области».

Горожанам представили маршрут по Могилеву, который рассказывает об истории города, его культурной и духовной жизни, современном этапе развития и достижениях. Все достопримечательности подбирались так, чтобы туристы могли пешком добраться до каждой из них.

Отдельно специалисты по туризму рассказали о маршрутах по Могилевской области. Из направлений - образовательный, деловой, религиозный, лечебно-оздоровительный и медицинский, экологический, промышленный, военно-патриотический, историко-культурный, охотничий, активный, событийный, гастрономический и культурно-исторический туризм.

Зачастую турмаршруты разрабатываются так, чтобы объединить несколько направлений. «Наш новый маршрут – «Могилевщина за 5 дней» - охватывает несколько районов и включает в себя знаменитые достопримечательности и те места, которые еще не на слуху, но точно стоят того, чтобы их увидеть», - поделилась Александра Сергейченко.

Как отметила специалист по туризму туристического информационного центра «Регион Могилев» Александра Захаренко, турсезон уже начался и набирает обороты. «В Могилеве и области есть много уникальных мест. У нас сохранились удивительные ремесла практически в каждом районе, а мастера поколениями сохраняют свои навыки и умения. Например, Шаповальство в Дрибинском районе и соломоплетение в Быховском районе. Архитектурные объекты, подобных которым не найти во всей стране, - отметила она. - Все маршруты, которые мы разрабатываем, подойдут не только для гостей нашей области, но для жителей региона. Ведь они не только показывают нашу область, белорусскую культуру, но и помогают лучше узнать историю своей малой родины».

Дополнили презентации активности, которые подготовили работники библиотеки. Взрослые и школьники с большим интересом угадывали исторические места Могилева и сравнивали их вид с современным, узнавали про истории необычных названий белорусских деревень и участвовали в тематической викторине, посвященной интересным фактам из разных периодов существования Беларуси. Кроме этого, для участников встречи подготовили экскурсию, которая знакомила с городами-побратимами Могилева.

Как рассказала заведующая сектором информационно-библиографической работы Центральной городской библиотеки имени К. Маркса Клавдия Ильинич, зачастую люди ищут новые эмоции где-то далеко от родного дома, а на самом деле яркие и новые впечатления можно найти прямо у себя под боком. «Наша культура и история очень богаты. У нас огромное наследие, которое нужно знать и беречь. Ведь большие путешествия начинаются с малого - со своих корней, истоков, со своей малой родины. Именно здесь, на родной земле, закладывается любовь к Родине и своему краю, бережливое отношение к культуре и истории», - подытожила она.

Как отметили организаторы презентации, такие мероприятия в областном центре будут продолжаться.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна