Рус Бел Eng 中文

Традиционный турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста, Героя Советского Союза Андрея Мельникова состоится в Могилеве 16-18 января

Открытый XXVII традиционный турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста, Героя Советского Союза Андрея Мельникова в программе открытого первенства Беларуси пройдет 16-18 января в Могилеве. Об этом сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

Турнир соберет в зале игровых видов спортивного комплекса «Олимпиец» более 100 спортсменов 2000-2002 года рождения со всех регионов страны и города Минска.

Победителям и призерам соревнований вручат медали, дипломы и ценные подарки. Также предусмотрены призы в специальных номинациях.

Состязания проводятся с целью патриотического воспитания молодежи, популяризации дзюдо, повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших атлетов.

Организаторами турнира выступают управление спорта и туризма Могилевского облисполкома, областные отделения ОО «Белорусская федерация дзюдо», «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», «Белорусский республиканский союз молодежи», городская организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», отдел спорта и туризма Могилевского горисполкома, ГСУСУ «Могилевский областной комплексный центр олимпийского резерва», Могилевская областная СДЮШОР профсоюзов «Спарта», Могилевская СДЮШОР БФСО «Динамо».

Мельников Андрей Александрович родился в Могилеве 11 апреля 1968 года, закончил 8 классов СШ №28 и поступил в Могилевское СПТУ №1. В октябре 1986 года был призван в армию и в апреле 1987 года направлен в Афганистан. Обороняя высоту, обозначенную на карте 3234, он проявил недюжинную стойкость и героизм, отразив вместе с бойцами лейтенанта В.Гагарина 11 атак противника. Когда душманы прорвали линию обороны и схватили Андрея, он взорвал связку гранат. Так завершился жизненный путь солдата-героя, которому через три месяца исполнилось бы только 20 лет.

Торжественное открытие турнира состоится 17 января в 16.00.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна