Рус Бел Eng 中文

Транспорт, приватизация общежитий, детские площадки – Леонид Мартынюк провел прием граждан

Выездной прием граждан провел помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк в ОАО «Ольса». Большая часть вопросов касалась бытовых проблем: неудобный график движения общественного транспорта, приватизация общежитий и состояние дорог в отдельных частях областного центра - с такими вопросами к Леониду Мартынюку обратились сотрудники предприятия.

Один из обратившихся - Геннадий Иванов. Мужчина с 1975 года работает в ОАО «Ольса». Вопросы, с которыми он пришел, касались улучшения работы общественного транспорта. «Рядом с нашим заводом сконцентрировано еще несколько крупных предприятий - это «Зенит», «Лифтмаш», «Моготекс». Каждое утро сюда на работу едет огромное количество людей, - рассказал Геннадий Иванов. - Я живу в поселке Гребенево. И чтобы утром успеть на работу, сажусь на автобус №35, который с конечной отправляется в 6.00. А если он утром не придет или опоздает - приходится вызывать такси, что достаточно накладно. Еще водители часто не включают навигаторы, поэтому нельзя отследить нужный автобус в мобильном приложении - стоишь на остановке и гадаешь, приедет он или нет».

Кроме этого, мужчина поделился подобной проблемой своих коллег - сотрудникам, которые проживают в микрорайоне Сломинка, в утренние часы тоже проблематично добираться до работы. «Оттуда на наш завод едет только автобус №17. И утром он всегда переполнен», - отметил Геннадий Иванов.

Леонид Мартынюк отметил, что данным вопросом будут заниматься компетентные специалисты. «И решение нужно будет принимать с учетом того, чтобы не доставить неудобства и тем, кто работает рядом с вами», - отметил помощник Президента.

Проблемы транспортного сообщения затронула и сотрудница ОАО «Ольса» Елена Прудникова. «Мы живем на улице Ярославской. И у нас есть проблема с тем, как детям добираться от дома до школы и обратно. Особенно это касается второй смены - постоянно приходится быть на телефоне, - отметила женщина. - Хотелось бы, чтобы на наш район обратили внимание и более детально проработали график движения общественного транспорта».

Также женщина поделилась еще одной проблемой - отсутствием детских площадок в их районе. «Наш дом сдавался в 2011 году, площадку сделали. Но она пришла в негодность. Если пройти по району, можно найти то тут, то там какие-то старые турники, сломанные качели. Но больше ничего, детям нечего делать на улице, - подчеркнула Елена Прудникова. - Мы с другими жильцами дома приобретали игровое оборудование, но оно тоже сломалось, потому что детей много. Хотелось бы, чтобы в решении этого вопроса нам тоже помогли».

Леонид Мартынюк отметил, что все вопросы, с которыми обратилась женщина, будут детально проработаны.

Ольга Иганова обратилась на личный прием с вопросом о возможной приватизации жилого блока в общежитии. Женщина уже 10 лет проживает в одном из общежитий, которое раньше принадлежало ОАО «Техноприбор». Сейчас здания перешли в городскую коммунальную собственность. Как отметил Леонид Мартынюк, данный вопрос взят на контроль.

Кроме проведения личного приема граждан Леонид Мартынюк ознакомился с работой предприятия. В одном из цехов он встретился с работниками завода - здесь состоялось обсуждение итогов VI Всебелорусского народного собрания.

«Любое общение дает положительный результат. Сегодняшняя встреча с коллективом показала, что люди информированы. Они знают, о чем говорили на ВНС, которое мы обсуждали. Они уже сделали свои выводы, оценили посылы форума, - отметил Леонид Мартынюк. - Безусловно, задача власти, чиновника любого ранга - выслушать людей. И если есть какая-либо проблема, то принять решение и постараться сделать жизнь людям комфортнее».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна