Рус Бел Eng 中文

Участники республиканского автопробега Минск – Витебск «За единую Беларусь» побывали в Александрии

То, что колонна машин приближается к месту остановки – площадке, где проводится фестиваль «Александрия собирает друзей» - было слышно издалека. В агрогородок автомобили въехали под песню «Любимую не отдают», звучавшую из колонки, установленной на головной машине. По словам участников пробега, из Минска выезжало 79 авто, по дороге присоединились новые участники. И в Александрию приехало свыше 100 машин, украшенных государственными флагами. Зрелище, скажу, получилось внушительным. После хлеба с солью, врученных участникам пробега, все, кто приехал на Шкловщину, сели в автобусы и отправились на экскурсии – в школу, где учился Президент и на Трофимову крыницу. Чтобы – кроме всего прочего – узнать что-то новое о родной Беларуси.

Участники пробега поделились своими мыслями с представителями СМИ. Минчанка Ирина Синькевич считает:

- Участие в данном мероприятии для меня – способ выразить протест против агрессии, готовой выплеснуться на улицы городов. Страна должна вернуться к своему спокойному существованию. Которому, кстати, еще недавно завидовали все наши соседи.

Юрий Гагарин, приехавший из Минска, говорил о том, что участие в пробегах для их участников стало своего рода образом жизни:

- Люди собираются по зову сердца, стали как одна семья. Все как один верим в будущее нашей страны. Которой разного рода протестные акции ничего хорошего не принесут.

Еще один участник автопробега Александр Селезнев считает:

- Население Беларуси настолько привыкло к миру и спокойствию, что когда на улицы вышли протестующие, многие подумали – все вот-вот «рассосется» само. Но этого не произошло. И оказалось, что важен голос каждого жителя Беларуси. Надо четко понимать: мы имеем уютную страну, которую не должны потерять.

После Александрии участники автопробега отправились дальше – сначала в Оршу, а затем в Витебск.

СБ, фото БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна