Рус Бел Eng 中文

Участок для голосования в агрогородке Полыковичи Могилевского района можно назвать молодежным

Участок для голосования в агрогородке Полыковичи Могилевского района можно назвать молодежным. Из 909 избирателей здесь всего 15 пенсионеров  все остальные люди молодого возраста.

Отдать голос за своего кандидата досрочно пришли 285 человек — это 31% от общего количества избирателей. А в воскресенье в 11.30 на участке в общей сложности проголосовали 38% избирателей. Председатель участковой комиссии Марина Борбат говорит, что активность граждан стала возрастать лишь в последний час. Что, в принципе, закономерно  люди отсыпаются в выходной день. Марина Анатольевна предполагает, что к двум часам дня в голосовании на участке примет участие более половины избирателей.

Чего хотят те, кто отдал свой голос за того или иного кандидата в депутаты? Василий Кунакин говорит, что ждет изменений:

— Самое страшное в жизни любого общества — это застой. Поэтому, чтобы страна развивалась, надо, чтобы те, кто придет в законодательный орган страны, принимали такие решения, которые позволят Беларуси двигаться вперед. От этого каждый гражданин только выиграет.

Об атмосфере, царящей на участке для голосования, рассказала наблюдатель от ФПБ Ирина Пятницкая:

— Я бы сказала, что голосование идет в доброжелательной атмосфере. Нарушений не выявлено. Приятно, что приходит много молодежи. Видно, что люди делают осознанный выбор. Те, кто заранее не принял решение, подходят к стенду со списком кандидатов в депутаты, внимательно изучают каждую кандидатуру, бывает, советуются с друзьями. И лишь после этого отправляются в кабину для голосования.

Павел Минченко, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна