Рус Бел Eng 中文

Умер известный белорусский тренер по тяжелой атлетике Анатолий Лобачев

На 81-м году жизни умер выдающийся белорусский спортсмен и тренер по тяжелой атлетике Анатолий Лобачев, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма. 

Свою тренерскую деятельность Анатолий Лобачев начал в 1968 году в качестве тренера по тяжелой атлетике Могилевского областного совета ДСО «Спартак». Работал тренером-преподавателем отделения тяжелой атлетики в Могилевском государственном училище олимпийского резерва, имел высшую квалификационную категорию. Являлся членом президиума республиканской федерации тяжелой атлетики.

За свою многолетнюю работу Анатолий Лобачев внес большой вклад в развитие тяжелой атлетики в Могилеве, Могилевской области и Беларуси. Он подготовил участников Олимпийских игр, победителей и призеров первенств мира и Европы.

В 1977 году за многолетнюю тренерско-преподавательскую работу и большой вклад в подготовку спортсменов высокого класса ему присвоено почетное звание «Заслуженный тренер БССР», в 1980 году награжден медалью «За доблестный труд», в 1984 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный тренер СССР», в 2000 году было присвоено звание «Человек года», в 2001 году награжден медалью «За трудовые заслуги», в 2008 и 2009 годах награжден медалью Национального олимпийского комитета Беларуси «За выдатныя заслугі». В 2014 году удостоен специальной премии Президента Беларуси «Беларускi спартыўны Алiмп» и награжден орденом Почета.

5 июня 2014 года Анатолий Лобачев являлся почетным гражданином Могилева.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна