Рус Бел Eng 中文

Упаковку из гофрокартона начнут производить в Могилевском районе

Бумага вместо пластика. В Могилевской области намерены перейти на биоразлагаемую упаковку. В регионе появится производственно-складской комплекс по изготовлению тары и упаковки из гофрокартона, рассказал инспектор Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Бамбизов.

Проект реализуется в рамках инвестиционного договора с картонажно-бумажной фабрикой «Транспак». Предполагается, что на территории Вейнянского сельсовета возведут производственное здание и установят новое оборудование для производства гофротары и упаковки. В рамках проекта закупят вспомогательное оборудование, организуют подъездные пути, специальные площадки для выгрузки сырья и материалов, построят необходимые коммуникации.

«Также прорабатывается возможность реализации инвестиционного проекта по производству различных видов бумаги, которая используется для изготовления мешочных изделий для разных областей промышленности», – отметил Анатолий Бамбизов. Экологи говорят, что реализация такого инвестпроекта на Могилевщине позволит наращивать объемы бумажной упаковки. Это соответствует мировым тенденциям в области экологии: страны стараются постепенно отказываться от упаковки и посуды из пластика.

Пока еще собственное производство биоразлагаемой посуды и упаковки не налажено, предприятия общепита региона начали ориентироваться на закупку импортной бумажной тары. «У нас есть уже районы, где субъекты хозяйствования ведут работу по заключению договоров с производителями-импортерами упаковочной продукции и одноразовой посуды из бумаги. В Кличевском, Климовичском, Мстиславском, Кировском, Белыничском, Чериковском, Славгородском районах предприятия общественного питания производят закупку бумажной биоразлагаемой посуды», – добавил Анатолий Бамбизов.

Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна