Рус Бел Eng 中文

Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполкома.

Личным составом Госавтоинспекции будут осуществляться ежедневные рейды. К данной работе привлекут корреспондентов средств массовой информации, членов добровольных дружин, представителей общественности.

«Ежедневно наши сотрудники выявляют граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также водителей-бесправников, - подчеркнули собеседники. -  За 6 месяцев 2018 года на Могилевщине зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине нетрезвых водителей, в которых 2 человека погибли и 10 были ранены. По вине лиц, не имеющих права управления, произошло 12 ДТП, где 2 человека погибли и 16 ранены».

В Госавтоинспекции также напомнили об ответственности, грозящей таким нарушителям. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому человеку, а также за отказ от прохождения освидетельствования водителю грозят лишение права управления сроком на 3 года и штраф от Br1 225 до Br2 450 (от 50 до 100 базовых величин).

За повторное управление подшофе в течение года в отношении автолюбителя возбуждают уголовное дело, а его транспортное средство подлежит конфискации вне зависимости от того, кому принадлежит. Исключение - специальная конфискация, согласно ст. 61 Уголовного кодекса Республики Беларусь, не применяется лишь к транспорту, выбывшему из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.

Человеку, управляющему авто без соответствующего удостоверения, грозит штраф от Br122,5 до Br490 (от 5 до 20 базовых величин). Повторное такое нарушение влечет более суровое наказание: увеличение суммы штрафа (от Br490 до Br1 225) или административный арест на срок до 15 суток.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.12.2018 - 10:44 | В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике

В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике. В частности, в него вошли собственники имущества (учредители, участники) коммерческих организаций, за исключением акционерных обществ.

12.12.2018 - 09:50 | Республиканская ярмарка «Калядны гасцінец» пройдет в Бобруйске 13-16 декабря

Республиканская ярмарка «Калядны гасцінец» пройдет в Бобруйске 13-16 декабря. Об этом сообщили в Могилевском отделении БелТПП, которое является организатором мероприятия.

12.12.2018 - 09:10 | Ожоги 80% тела получил мужчина на пожаре в Могилеве

В Могилевской области за прошедшие сутки произошел один пожар, который едва не закончился гибелью мужчины. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2018 - 15:09 | Могилевская гимназия и китайская школа подписали договор о сотрудничестве

Гимназия №4 Могилева сегодня подписала договор о сотрудничестве с китайской средней школой «Зеленый сад» города Чанша (провинция Хунань). Заверение документов состоялось в актовом зале учреждения образования во время торжественной встречи делегации китайских школьников.

11.12.2018 - 09:03 | Питание работников налажено практически во всех организациях Могилевской области, где созданы профсоюзные первички

Профсоюзные специалисты планируют посетить все предприятия и организации страны. Обратят внимание на качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общественного питания санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием.