Рус Бел Eng 中文

Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполкома.

Личным составом Госавтоинспекции будут осуществляться ежедневные рейды. К данной работе привлекут корреспондентов средств массовой информации, членов добровольных дружин, представителей общественности.

«Ежедневно наши сотрудники выявляют граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также водителей-бесправников, - подчеркнули собеседники. -  За 6 месяцев 2018 года на Могилевщине зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине нетрезвых водителей, в которых 2 человека погибли и 10 были ранены. По вине лиц, не имеющих права управления, произошло 12 ДТП, где 2 человека погибли и 16 ранены».

В Госавтоинспекции также напомнили об ответственности, грозящей таким нарушителям. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому человеку, а также за отказ от прохождения освидетельствования водителю грозят лишение права управления сроком на 3 года и штраф от Br1 225 до Br2 450 (от 50 до 100 базовых величин).

За повторное управление подшофе в течение года в отношении автолюбителя возбуждают уголовное дело, а его транспортное средство подлежит конфискации вне зависимости от того, кому принадлежит. Исключение - специальная конфискация, согласно ст. 61 Уголовного кодекса Республики Беларусь, не применяется лишь к транспорту, выбывшему из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.

Человеку, управляющему авто без соответствующего удостоверения, грозит штраф от Br122,5 до Br490 (от 5 до 20 базовых величин). Повторное такое нарушение влечет более суровое наказание: увеличение суммы штрафа (от Br490 до Br1 225) или административный арест на срок до 15 суток.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.02.2019 - 13:21 | Митинг в Могилеве: Афганская война останется свидетельством высочайшей доблести и чести – Дмитрий Харитончик

Афганская война никогда не будет вычеркнута из народной памяти и останется свидетельством высочайшей доблести и чести.

15.02.2019 - 09:44 | Заслуженным работникам АПК Могилевской области вручили юбилейные медали и подарки

В Могилевском облисполкоме сегодня состоялось торжественное чествования заслуженных работников АПК региона.

15.02.2019 - 09:07 | Православные верующие празднуют Сретение Господне

Православная церковь сегодня отмечает один из великих двунадесятых праздников - Сретение Господа нашего Иисуса Христа.

14.02.2019 - 14:09 | В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане

В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане, в том числе 48 инвалидов войны и 51 член семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского и служебного долга в далекой стране.

14.02.2019 - 11:11 | В Могилеве 15 февраля временно перекроют движение транспорта в районе проспекта Пушкинского и улицы Гагарина

В Могилеве 15 февраля временно перекроют движение транспорта в районе проспекта Пушкинского и улицы Гагарина. Об этом сообщили в горисполкоме.