Рус Бел Eng 中文

В 2018 году информационные группы исполнительных комитетов провели более 30 тыс. встреч с населением

В 2018 году информационные группы исполнительных комитетов региона провели более 30 тыс. встреч с населением. Об этом сообщила сегодня на итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома его начальник Екатерина Музыченко, передает корреспондент сайта.

По результатам таких полилогов разрешено 1611 вопросов и просьб граждан, 332 поставлены на контроль в органах власти.

С населением Могилевской области информационные группы работают в рамках Единого дня информирования, Дня животновода, на выездах информационно-социального поезда «Забота», который среди начальников отделов идеологии признан наиболее эффективной формой работы с людьми по месту жительства.

«Качество и количество проводимой нами информационной работы может показаться неизмеримой материей, однако дает ощутимый эффект, - подчеркнула Екатерина Музыченко. - Например, начиная с 2015 года, в тематику единых дней информирования многократно включались вопросы правильного поведения на воде в летний период, на льду зимой, что в купе с другими профилактическими мерами привело к уменьшению несчастных случаев в два раза. Темы безопасности жизнедеятельности, производственного травматизма освещались во время ЕДИ практически ежемесячно. Есть снижение и по этим показателям. Значит, и нашими силами формируется самосохранительное и здоровьесберегающее поведение у населения области».

Еще одним показательным примером, по словам Екатерины Музыченко, может служить недавняя ситуация с увеличением стоимости проживания в общежитиях. Благодаря оперативности информационных групп горрайисполкомов сглажены острые углы в работе с населением, проведено более 400 встреч, размещена разъяснительная информация в СМИ и на стендах.

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома напомнила, что в начале 2018 года на итоговой коллегии ставилась задача активизировать деятельность органов территориального общественного самоуправления. Большинством регионов этому направлению придан новый импульс, видны неплохие результаты. В области за год организовано более 4,5 тыс. встреч с органами ТОС, различными категориями населения. По их итогам даны разъяснения на более чем 1 тыс. поступивших вопросов, 275 из них поставлены на контроль.

«Сравнивая с показателями проведения Единого дня информирования, видим практически равную активность населения при восьмикратном соотношении в количестве встреч. Это значит, людям интересны такие формы работы, здесь достигается баланс и взаимный интерес аудитории и представителей органов государственной власти, взаимное информирование о развитии региона и проблемах жителей Приднепровского края».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна