Рус Бел Eng 中文

В агрогородке Староселье Шкловского района открыт новый мост

В агрогородке Староселье Шкловского района открыт новый мост, соединяющий населенный пункт и гражданское кладбище. Для тех, кто годами и даже десятилетиями терпел неудобства, с опаской перебираясь к местам захоронений своих родственников по пришедшему в негодность мосту, этот день стал по-настоящему праздничным. Люди радовались и искренне благодарили всех, кто откликнулся на просьбу и не оставил их в беде, – и гражданских, и военных.

Предыстория же этого события такова. На один из приемов председателя райисполкома Александра Титка пришел депутат Александрийского сельисполкома Виктор Мильто и попросил оказать содействие в ремонте моста, построенного еще при старом колхозе «Большевик». Выяснилось, что данный мост не состоит ни на чьем балансе, а для местного бюджета стоимость его ремонта непосильна. Но возвести новый мост длиной 16 метров и под нагрузку 40 тонн вызвалась 36-я дорожно-мостовая бригада транспортных войск Республики Беларусь, для которой помощь народному хозяйству – это отработка практических навыков по боевой подготовке на реальном объекте народного хозяйства. Со стройматериалами помощь оказали представители малого бизнеса.

«28 октября мы разобрали старое покрытие моста, а на следующий день приступили к монтажу нового, – рассказал начальник производственной части 36-й бригады майор Алексей Пограновский. – Наша бригада прежде всего выполняет задачи дорожного обеспечения для нужд войск, но при этом мы постоянно приходим на помощь народному хозяйству. Так, данный мост в этом году уже второй, который мы построили для гражданского населения».

Под командованием старшего на объекте майора Алексея Пограновского и исполнителя работ командира мостовой роты старшего лейтенанта Игоря Рудкова не покладая рук трудились 14 военнослужащих срочной службы. Встретили в Староселье их хорошо, разместили в местной школе. А установившаяся сухая погода поспособствовала выполнению задачи в самые кратчайшие сроки.

По материалу shklovinfo.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна