Рус Бел Eng 中文

В Беларуси упрощаются требования к частному стройбизнесу

В Беларуси упрощаются требования к ИП и юрлицам - участникам строительного рынка. Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 23 марта 2018 года №15, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вносит изменения в постановление Минстройархитектуры об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются отдельными видами архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполняют работы по обследованию зданий и сооружений.

Теперь в новой редакции изложены квалификационные требования, предъявляемые к юрлицам и ИП для получения аттестатов соответствия в строительной отрасли. Обновлены в том числе требования по штату компаний. Это значит, что небольшие частные компании смогут претендовать на участие в строительстве более сложных объектов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.06.2018 - 08:45 | Доходы бюджета Могилевской области за 5 месяцев 2018 года составили Br481 млн.

В бюджет региона за январь-май 2018 года поступило Br481 млн. К уровню прошлого года доходы увеличились на 13,5%, или на Br57,1 млн. в фактическом исчислении.

19.06.2018 - 08:20 | Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям

Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям.

19.06.2018 - 08:05 | Премии СНГ в области качества удостоено ОАО «Моготекс»

Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг удостоены 14 предприятий. Церемония вручения состоялась в Минске.

18.06.2018 - 09:23 | Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона - КГК

Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона.

15.06.2018 - 12:08 | Могилевский мясокомбинат начал поставки полуфабрикатов из говядины в Китай

ОАО «Могилевский мясокомбинат» начал промышленные поставки полуфабрикатов (крупнокусковых) из говядины в Китай, сообщил директор предприятия Владимир Латыговский.