Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске на главный купол храма Александра Невского установили крест

В городе на Березине установили крест на главный купол храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, который сейчас строится. Это событие торжественное, потому что крест – благолепие церковное и для каждого православного человека является символом жизни вечной. Возглавил богослужение секретарь Бобруйской епархии протоиерей Сергий Коровинский.

Крест сделан из нержавеющей стали, покрыт нитридом титана и достигает в длину около 2,5 метров. Его изготовило бобруйское предприятие ЗАО «Легпромразвитие».

Храм Александра Невского, фундамент которого раскопали на территории исторической Бобруйской крепости, был освящен в 1827 году. Однако век святого сооружения оказался недолог: в 1934 году его взорвали.

Руководитель строительных работ Игорь Жерко рассказал, что строительство ведется на том же месте, где храм стоял ранее. Сейчас рабочие занимаются отделкой, проводятся кровельные работы и работы по вентиляции, гидроизоляции. Впереди – проведение коммуникаций и установка системы отопления. Прилегающую территорию также приведут в порядок: разобьют дорожки, высадят зелень, установят декоративную изгородь и лавочки.

Планируется, что храм откроет свои двери для прихожан через год.

bobrlife.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна