Рус Бел Eng 中文

В Бобруйском районе на пожаре погиб мужчина

За минувшие сутки в Могилевской области произошло три пожара. Один закончился гибелью, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Тринадцатый день марта стал последним для 52-летнего жителя д. Слободка Бобруйского района. Тревожный звонок в службу МЧС поступил от местных жителей около 12.00 - горела однокомнатная квартира трехквартирного жилого дома по ул. Затишанской.  Соседи самостоятельно покинули здание, еще до прибытия спасателей. Хозяин горящей квартиры погиб, его обнаружили на веранде. Мужчина проживал один,  не работал, по словам соседей, вечером 12 марта находился в нетрезвом состоянии.

В результате пожара повреждено 25 м.кв. кровли, уничтожена веранда, повреждено имущество. Соседние квартиры пригодны для дальнейшего проживания. Причина произошедшего устанавливается. Проверку по факту пожара и гибели проводит Бобруйский районный отдел следственного комитета.

13 марта едва не стало роковым и для 71-летнего жителя д. Малая Горожа Осиповичского района. Около 13.00, проходя мимо дома пенсионера, местная жительница Ирина Бигулевская услышала крики о помощи. Вместе с мужем Виктором они вдвоем вошли в открытый дом и, обнаружив хозяина лежащего на полу в коридоре у входной двери, вынесли его на улицу. С диагнозом «ингаляционный ожог 1, 2-ой степени верхних дыхательных путей и отравление угарным газом» спасенный госпитализирован.

Огонь частично повредил пол, постельные принадлежности, закопчены стены и имущество. Предположительно, главную роль в возникновении пожара сыграла не затушенная сигарета.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна