Рус Бел Eng 中文

В Быховском районе появится электростанция на местных видах топлива

В Быховском районе в текущем году реализовали два инвестиционных проекта и дали старт третьему. Об этом рассказал председатель Быховского райисполкома Дмитрий Мартинович.

Один из инвестпроектов – создание туристического комплекса на берегу Чигиринского водохранилища: беседки, шезлонги, комфортный отдых у воды в живописном месте, домики в аренду. Здесь появилось два десятка новых рабочих мест.

За счет привлечения инвестиций в районе также расширили производственную площадку на предприятии «Агролинк», изменили технологию и увеличили объемы производства инкубационных яиц.

Недавно в Быхове начали реализацию еще одного инвестпроекта по строительству электростанции на возобновляемых источниках энергии: щепе и дровах. Ее мощность составит 10,5 МВт. По словам Дмитрия Мартиновича, это актуальное для района направление, так как неделовая древесина местного лесхоза будет использоваться для производства электроэнергии. Кроме того, электростанция – это дополнительные рабочие места и налоги.

С начала года Быховский район привлек более $540 тыс. инвестиций. В перспективе здесь рассчитывают привлечь финансовые средства в сельхозпроизводство – ту сферу, которая наиболее нуждается в эффективном развитии.

По материалу ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна