Рус Бел Eng 中文

В деревне Сумароково Могилевского района открыли детскую спортивную площадку

Бесплатными «тренажерками» под открытым небом активно прирастают не только городские микрорайоны, но и сельские окраины. Сегодня такую торжественно открыли в деревне Сумароково.

Мини-поле для футбола, площадка для волейбола, турники… Местные девчушки турники уже опробовали. На вопрос, как оно, хором лаконично отвечают: «Класс!»

– В Сумароково до этого спортивной площадки как таковой не было, – объясняет 16-летний Игорь Морозов. – Потому что школы в деревне нет, нас автобусом подвозят в соседний агрогородок Княжицы. Там спортивная база хорошая, но хотелось, конечно, чтобы была своя. Мы с мальчишками несколько лет назад сами сделали на поле песочницу, поставили деревянные ворота, гоняли в футбол. Теперь –совсем другой уровень. И мы счастливы.

Одиннадцатиклассник Игорь из семьи, в которой пятеро детей, поэтому на поле – после уроков – планирует приходить вместе с младшими братьями. А в будущем, говорит, мечтает стать профессиональным футболистом.

– Сумароково не агрогородок, но народу тут много, – уточняет председатель Княжицкого сельсовета Виктор Полторан. – 610 жителей, 158 детей. Прекрасно, что появилось место для занятий спортом. Это и для здоровья полезно, и, опять же, отвлечет ребят от гаджетов. И, что немаловажно для сельчан, вход в такой спортзал под открытым небом – бесплатный.

На территории Могилевского района – 233 физкультурно-спортивных сооружения: крытый конный манеж, оборудованная лыжная трасса, три стадиона, 29 спортзалов, 65 спортплощадок, футбольные поля, хоккейные площадки…

– В районе 17 агрогородков, в каждом из них обустроены уличные спортивные площадки. Но мы не останавливаемся на этом, будем создавать их и в крупных, перспективных деревнях,  – подчеркивает заместитель председателя Могилевского райисполкома Александр Алексо. – Сумароково – первая в этом списке. В будущем планируем установить тут еще и воркаут-площадку. Чтобы физкультурой и спортом занимались на свежем воздухе и дети, и их родители. А как показывает практика, подобные спортзалы под открытым небом востребованы не только у школьников.

СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна