Рус Бел Eng 中文

В детской школе искусств Глуска идет ремонт

К началу нового учебного года заметно преобразится детская школа искусств Глуска. Сейчас там идет текущий ремонт, рассказала директор ДШИ Оксана Мельник.

Обновляют здание две бригады частной строительной фирмы из Бобруйска. Первыми в третьей декаде июля приехали плиточники, которые занялись ремонтом двух санузлов и класса хореографии. Немного позже к ним подключились отделочники. На начало текущей недели они уже выполнили значительную часть фасадных работ - убрали старую плитку, нанесли штукатурку, утеплили цоколь здания.

Благодаря ремонту в школе полностью обновят входную группу, установят пандус. Также предусмотрена замена двери на запасном выходе. А еще строители должны отремонтировать крышу. При входе в здание, по левой стороне, запланировано сделать площадку из тротуарной плитки. Там дети, по необходимости, смогут заниматься танцами. После того, как уберут забор, фасад объекта станет открытым.

По словам Оксаны Мельник, построенное в 1986 году здание тогда еще музыкальной школы хоть и выглядело достаточно хорошо, но обновления требовало. Выделенными в этом году на ремонт из областного бюджета Br75 тыс. постараются распорядиться разумно.

Свою лепту в обновление школы внесут и педагоги. Когда будет отремонтирована крыша, каждый из них займется ремонтом своего класса. Дети должны учиться искусству в красивой школе, идти сюда с желанием и настроением, считает директор.

По материалу glusk.by 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна