Рус Бел Eng 中文

В Горках открылся бизнес-инкубатор

В здании Дворца культуры БГСХА в Горках сегодня по-хорошему волнительная суета. Жители города еще несколько месяцев назад не могли поверить, что здесь откроется бизнес-инкубатор.

Он появился благодаря проекту «Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Беларуси», который ведет Программа развития ООН совместно с Министерством экономики при финансовой поддержке Российской Федерации, и направлен на стимулирование предпринимательской инициативы. Пилотные городах проекта - Барань, Глубокое, Кричев, Мстиславль, Чаусы и Горки, в них открыты центры поддержки предпринимателей.

Для проекта центру поддержки в Горках решили не создавать отдельное юридическое лицо - он будет входить в структуру местного «Технопарка Горки». В помещении на 150 квадратных метров обустроили коворкинг-зону, где можно проводить мероприятия и стартап-школы для молодежи. Здесь и три застекленные комнаты - кабинет, переговорная, серверная.

«Мы на примере этого центра поддержки видим хороший гибрид того перспективного субъекта инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, который будет в ближайшее время развиваться в Беларуси. Очень хорошо, что бизнес-инкубатор базируется в нашей старейшей сельхозакадемии, потому что целевая аудитория может получать какие-либо бизнес-навыки, знания», - подчеркнул заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич.

Центр поддержки в Горках стал экспериментальным по развитию молодежного предпринимательства. Половина жителей города - студенты местной сельскохозяйственной академии.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна