Рус Бел Eng 中文

В КГК Могилевской области подведены итоги контроля за созданием в регионе безбарьерной среды

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ход реализации местными органами власти подпрограммы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. Об этом сообщил первый заместитель председателя ведомства Юрий Фролов.

Отчетные данные свидетельствуют о значительном перевыполнении намеченных объемов работ, в том числе целевого показателя по количеству созданных доступных для инвалидов и физически ослабленных лиц объектов.

При этом результаты контроля показали, что не всеми государственными органами и организациями области обеспечено выполнение отдельных мероприятий подпрограммы (по созданию в санаторно-курортных и оздоровительных организациях области мест для лечения или оздоровления инвалидов-колясочников; оборудованию номеров гостиниц для проживания инвалидов-колясочников; применению в музеях и выставочных залах аудиодескрипции и иных).

В регионе не в полной мере обеспечивается предусмотренный подпрограммой комплексный подход к созданию условий для беспрепятственного передвижения инвалидов по всему маршруту следования. На отдельных объектах не в полном объеме завершены работы по созданию всех необходимых условий для жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц. В медицинских учреждениях имеются проблемы с обустройством и заменой лифтового оборудования, остаются не полностью доступными отдельные объекты торговли и аптечной сети, банкоматы и иные.

Материалы коллегии для принятия мер направлены заинтересованным, их реализация находится на контроле Комитета.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна