Рус Бел Eng 中文

В Кировске на пожаре погиб мужчина

За выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров. Один закончился гибелью, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В гости к 64-летнему жителю Кировска, проживающему в частном жилом доме по  ул. Колхозной, 9 марта пришел ровесник - сосед. Времяпрепровождение не обошлись без спиртного, за распитием которого незаметно наступил вечер, и гость остался ночевать. Около часа ночи жители улицы услышали подозрительный треск и вызвали спасателей – полыхала кровля и стены дома. Прибывшие спасатели в веранде обнаружили и эвакуировали хозяина, который с ожогами 3% тела был госпитализирован. А вот его гость получил ожоги 60% тела и спустя сутки скончался в учреждении здравоохранения. По предварительным данным к трагедии привела пагубная привычка погибшего курить в постели.

Автономный пожарный извещатель сумел предотвратить гибель 65-летнего жителя агрогородка Лобжа Климовичского района. 8 марта пенсионер провел, поздравляя женщин населенного пункта. Разумеется, не обошлось без спиртного. Ближе к вечеру он вернулся в дом и, утомленный насыщенным днем, уснул. Компанию ему составила сигарета. Когда загорелись постельные принадлежности и дым наполнил комнату, сработали автономные пожарные извещатели, предусмотрительно установленные прежними хозяевами дома. Громкий звук АПИ разбудил пенсионера, и он поспешил эвакуироваться. В результате пожара повреждены стены, потолок и имущество в комнате, закопчена внутренняя отделка и имущество. К слову, с начала года это уже 4 случай в Могилевской области спасения АПИ людей на пожарах.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна