Рус Бел Eng 中文

В Кличевском районе 2-летний ребенок отравился неизвестной жидкостью – он в реанимации

Семья из агрогородка Дмитриевка Кличевского района 2 января должна была праздновать двухлетие младшего ребенка. Однако детское любопытство именинника привело к беде.

Как рассказали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, около пяти часов вечера, когда 30-летняя женщина с двумя старшими детьми находилась в комнате, младший «хозяйничал» на кухне. Ребенка привлекла бутылка с неизвестным содержимым, которое он без опасения попробовал на вкус.  Мать быстро среагировала на детский крик и вызвала скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию районной, а затем Могилевской областной детской больницы. Состояние ребенка остается тяжелым.

Остатки неизвестной жидкости, которую употребил ребенок, изъяты для проведения судебно-химической экспертизы. В ходе нее экспертам предстоит установить конкретный химический состав изъятого средства.

Управление госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности в целях исключения бытовых отравлений:

  • храните бутылки и прочие емкости с химпрепаратами в специально отведенном, не доступном для детей месте;
  • подписывайте этикетки крупными разборчивыми буквами («не употреблять!», «опасно!» и т.п.);
  •  напоминайте младшим членам семьи, что неизвестные жидкости и вещества нельзя пробовать на вкус;
  • если же кто-то из домочадцев все же проглотил хотя бы небольшой объем химического средства, срочно вызывайте скорую помощь.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна