Рус Бел Eng 中文

В Краснополье работает центр дополнительного образования для взрослых «Сова»

 В Краснополье работает центр дополнительного образования для взрослых «Сова». Зачем кранопольчанам неформальное образование и как оно влияет на развитие района - в сюжете из райцентра.

Для тех, кто готов учиться и развиваться, в районе теперь работает центр дополнительного или, как еще говорят, неформального образования. Его цель - дать людям знания и умения, которые они могут применить, в том числе для открытия собственного дела. В общем, для того, чтобы заработать и сделать свою жизнь лучше.

Учительница Марина Цветкова считает, что в Красноплолье есть возможность для организации собственного дела, и рада, что тренер на курсе объяснил важные вещи. А вот многодетная мама Наталья Козинцева любит быть не только в авангарде кулинарии - (хотя вкусно кормить семью - это ее любимое занятие), но и в развитии семейного хозяйства. Чтобы окультурить свой участок в 17 соток, она пришла на курсы ландшафтного дизайна и создала проект подворья. Уже не на глазок, а по-научному.

В новом сезоне центр дополнительного образования приглашает на курсы для молодых мам, в том числе с лозунгом: «Преврати хобби в доход!», а также на фотодело. Новые знания придадут уверенность в себе жителям Краснополья.

Будут и новые курсы: например, гончарного мастерства. Почему бы и нет - ведь такое дело может принести удовольствие не только детям, но и заработок - взрослым. И кстати,  краснопольчане очень хотят изучать иностранный язык, но не могут найти преподавателя. Есть идея даже по скайпу из Могилева занятия заказывать. Но может, найдется желающий преподавать зарубежный жителям райцентра лично? Ведь всем хочется осваивать новое и быть современными людьми.

Чтобы люди не уезжали в поисках лучшей жизни, или хотя бы возвращались, нужно, в том числе,  дать им возможность учиться. 

 

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна