Рус Бел Eng 中文

В Могилеве делают уникальные тактильные указатели

На могилевском предприятии «Тифлос» разработали уникальные тактильные указатели. Примечательно, что на самом заводе трудятся люди с нарушениями зрения.

Своевременная модернизация производства позволила в непростое экономическое время не только освоить новые виды продукции, но и  создать дополнительные  рабочие места.

Металлические пятаки филигранной вытачки – это предупреждающие индикаторы, которые установят, например, перед входом в лифт или перед лестницей. И помогут сориентироваться людям с нарушениями зрения. Это абсолютно новая продукция для могилевского предприятия «Тифлос». И очень нужная. По стандартам безбарьерной среды в Беларуси тактильные указатели должны быть во всех новых и реконструируемых объектах.

Направляющие элементы – тоже местная разработка. Их выпуск, в качестве эксперимента, решили опробовать на новом оборудовании для изготовления шлангов. И получилось. Линию на этом участке обновили в прошлом году по республиканской программе создания рабочих мест для инвалидов. Теперь на этой линии люди трудятся в три смены. Производительность тоже выросла.

Сегодня на предприятии работает 233 человека, из них больше половины – это люди с инвалидностью.  И здесь уверены, что они должны иметь возможность вести самостоятельный образ жизни.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна