Рус Бел Eng 中文

В Могилеве маршрутчик привлечен к административной ответственности за нарушение порядка приема наличных

Инспекция МНС по Могилевской области в августе провела тематическую оперативную проверку частного предприятия «Т», оказывающего услуги по перевозке пассажиров маршрутными такси в Могилеве. В результате установлен факт нарушения порядка приема наличных денежных средств: водитель взял оплату у пассажира, не используя кассовое оборудование, и, соответственно, не выдал чек. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.18 КоАП.

К слову, в момент проверки водитель предприятия оказывал воспрепятствование ее проведению, в связи с чем на него был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь маршрутчику грозит  штраф  от Br255 до Br1275.

Информация о выявленных нарушениях направлена в местные исполнительные органы для рассмотрения вопроса о приостановлении либо лишении предприятия карточки маршрута.

Инспекция МНС по Могилевской области напоминает, что сокрытие субъектами хозяйствования выручки от реализации товаров (работ, услуг) влечет за собой неуплату налогов в бюджет. Как следствие, государство недополучает в казну денежные средства, необходимые на социальные нужды: здравоохранение, образование, выплату пенсий, пособий и др.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна