Рус Бел Eng 中文

В Могилеве на территории СШ №46 открыли новый бассейн

В дни, когда Беларусь празднует День Независимости, жители Могилева по сложившейся традиции получают подарки, благодаря которым город становится краше и комфортнее.

Совсем недавно, 1 сентября 2019 года, прозвенел первый звонок в средней школе №46 микрорайона Казимировка. А сегодня на территории, прилегающей к учебному заведению, открыли бассейн.  

По сути, новый объект является спортивным комплексом. Здесь есть бассейн с двумя чашами - большой на 7 дорожек по 25 метров и малой для обучения плаванию детей, тренажерный зал и зал для занятий фитнесом, сухой бассейн, методические классы, буфет и административные помещения. А рядом со зданием построены спортивные площадки для мини-футбола и волейбола.

Бассейн будет использоваться как учебная база средней школы. Также планируется организовать сеансы для всех желающих, создать группы по обучения плаванию детей. К слову, в новом бассейне комфортно будет и людям с особенностями развития - он снабжен подъемником для инвалидов. Установлена современная система водоподготовки: компьютер сам определяет, когда требуется фильтрация.

Строительство объекта стартовало в октябре 2019 года. Специалисты стройтреста №12 Могилева трудились в двухсменном режиме, что позволило сократить нормативные сроки и возвести бассейн за 10 месяцев. На работы было затрачено около Br6,5 млн.

На торжественное открытие представители исполнительной власти пришли с подарками - передали школе компьютерную технику и спортивный инвентарь, а строителям, трудившимся на возведении бассейна, вручили почетные грамоты.

Беларусь по праву считается спортивной страной. Здоровье людей, развитие физической культуры и спорта провозглашено приоритетным направлением социальной политики нашего государства. Для этого строятся стадионы, ледовые дворцы, теннисные корты, футбольные манежи, бассейны. Такие подарки можно делать лишь в свободной, демократической стране, подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц.  

Он отметил, что микрорайон Казимировка - самый молодой в городе. Сегодня здесь проживает около 32 тыс. человек. В перспективе при дополнительной застройке это количество может увеличиться до 50 тыс. Поэтому было так важно развивать инфраструктуру. За последние годы построены детский сад, современная школа. Вскоре примет пациентов новая поликлиника.  Органами власти делается многое, чтобы юные могилевчане и старшее поколение было здоровым и физически развитым.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна