Рус Бел Eng 中文

В Могилеве при пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 4 пожара, один человек погиб. В ходе оперативной работы спасено два жилых дома и одно хозяйственное строение, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, в понедельник 1 марта утром поступил звонок от жильцов ул.Вильямса в Могилеве о том, что горит жилье, принадлежащее 47-летней местной жительнице. Когда спасатели прибыли к месту вызова, то увидели дым из-под кровли – дом горел изнутри. При тушении пожара, на полу в одной из комнат без признаков жизни лежала хозяйка.  Причина пожара и все обстоятельства гибели устанавливается.

В этот же день в общежитии по ул. Гришина в Могилеве сработала система передачи извещения о ЧС «Молния». Спустя считанные минуты к зданию общежития прибыли подразделения МЧС.   Из-за горения в одной из комнат был задымлен коридор на втором этаже. До прибытия спасателей жильцы блока совместно с вахтером потушили огонь с помощью порошкового огнетушителя. В результате пожара в комнате поврежден диван, закопчены стены и потолок. Никто не пострадал, эвакуация не проводилась. Предполагаемая причина пожара – нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна