Рус Бел Eng 中文

В Могилеве сделали еще один шаг к созданию безбарьерной среды

В Могилевской поликлинике №11 начал работу новый лифт — раньше в лечебном учреждении никаких подъемников не было вообще.

Событие, быть может, не такое и значимое в масштабах страны. Но жители Могилевского района, которых обслуживает поликлиника (это почти 28 тыс. человек), так не скажут. Потому как совсем недавно испытывали неудобства, приходя к врачам. Если вдруг проблема, например, с ногами, то пациентам не всегда удавалось подняться на второй-третий этажи. Медикам приходилось самим спускаться на первый этаж, чтобы оказать помощь больным. Бывало, заболевших приходилось на носилках поднимать в кабинеты к специалистам.

Руководству поликлиники надоело наблюдать такую картину — вроде и хочешь помочь человеку, а в полной мере сделать это не получается. Вот и решили построить лифт — как пристройку к зданию. Но денег на тот момент не было. Вообще. Персонал лечебного заведения собрал небольшую сумму, оказало спонсорскую помощь одно могилевское предприятие. Был сделан проект, но на большее средств не хватило. На помощь пришла местная власть: из бюджета Могилева была выделена необходимая для завершения работ сумма.

Заместитель председателя Могилевского райисполкома Александр Алексо отметил:

— Создание удобств для пациентов этой поликлиники — свидетельство того, что власти важен каждый человек. И делается все, чтобы сделать жизнь граждан нашей страны комфортной.

По словам главного врача Могилевской центральной поликлиники Александра Басенко, в Могилеве есть и другие лечебные учреждения, построенные, как и поликлиника №11, в середине прошлого века. В перспективе и там планируют установить лифты.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна