Рус Бел Eng 中文

В Могилевском районе при пожаре погибла женщина

В Могилевском районе при пожаре погибла женщина. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Как рассказала собеседница, около полуночи жителей деревни Бовшево Могилевского района разбудило огненное зарево - пылало жилье по ул. Пролетарской, принадлежащее 55-летней местной жительнице. Прибывшими спасателями на полу в комнате без признаков жизни была обнаружена хозяйка. Погибшая проживала одна, работала. Огонь практически дотла испепелил  жилье: уничтожена веранда, кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина произошедшего  устанавливается.

«С начала года в области на пожарах оборвалась жизнь 14 человек, - поделилась Ольга Нехороших. - Основным местом возникновения возгораний, в том числе с гибелью людей, остается жилой сектор. Чаще всего пожары происходят в домах, где проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Беззащитными перед лицом стихии оказываются и пенсионеры, которые в силу своего возраста и немощи не могут позаботится о безопасности.  А ведь у многих из них есть родные и близкие – дети и внуки. Пока не поздно- навестите стариков, помогите с ремонтом проводки, печного отопления, почистите кровлю от снега, посыпьте песком или солью дорожки во дворе и сделайте все возможное для того, чтобы они жили!».

Ред., фото МЧС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна