Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области летом планируется оздоровить более 44 тыс. детей

В Могилевской области летом планируется оздоровить с использованием государственных средств 44,6 тыс. детей и подростков: в круглосуточных лагерях – 17 971 школьника, дневных – 26 629. В том числе есть возможность поправить здоровье 2 120 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 580 детям-инвалидам, сообщили в главном управлении по образованию облисполкома.

Ребят будут принимать все 16 стационарных лагерей региона. Кроме того, планируется использовать арендованные базы учреждений образования, спортивные базы, воинские части, училище олимпийского резерва, базы отдыха. Также подключатся 4 санаторно-курортных организации. Традиционно это санатории «Сосны» ОАО «Могилевхимволокно», «Дубровенка» РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги, ДУП «Детский санаторий «Свислочь». В этом году оздоровительный лагерь впервые планирует организовать на своих площадях санаторий «Шинник» ОАО «Белшина».

Согласно графикам загородные лагеря начнут работу с 15 июня.

«В период организованного летнего отдыха будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасных условий пребывания детей на оздоровлении, а также проводиться контроль за соблюдением лагерями законодательства о здравоохранении, образовании, санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности», - подчеркнули собеседники.

В главном управлении по образованию добавили, что к предстоящему сезону в регионе был разработан и утвержден план первоочередных мероприятий по подготовке материально-технической базы стационарных оздоровительных лагерей. В соответствии с ним выполнялись косметические ремонты спальных корпусов, столовых и клубов, велись работы по благоустройству и приведению в надлежащее состояние спортивных площадок и прилегающих территорий лагерей, замене кухонного и технологического оборудования, светильников, обновлялась мебель и мягкий инвентарь.

На подготовку стационарных лагерей Могилевщины к сезону было направлено свыше Br500 тыс., в том числе из республиканского бюджета - Br59 тыс. 785, областного - Br180 тыс. 462, средств республиканского субботника – Br81 тыс. 200, спонсорской помощи – Br11 тыс., собственниками лагерей – около Br200 тыс.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна