Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области летом с использованием госсредств оздоровили почти 26 тыс. детей

Почти 26 тысяч детей из Могилевской области прошли этим летом оздоровление в сезонных лагерях различных типов с использованием государственных средств, сообщает Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

– В летний период 2020 года на территории Могилевской области работали 656 оздоровительных лагерей, в том числе 521 лагерь с дневным пребыванием и 135 – с круглосуточным, – проинформировали в центре. – Всего с использованием государственных средств было оздоровлено 25 929 человек. В лагерях с дневным пребыванием побывал 15 461 школьник, с круглосуточным пребыванием – 10 468. Функционировали 16 стационарных лагерей, в которых отдохнул 5761 человек. Кроме того, на арендованных базах, в том числе санаторно-курортных организаций (санатории «Сосны», «Дубровенка», «Шинник», детский санаторий «Свислочь») было оздоровлено 1672 школьника. Была организована работа 67 профильных лагерей (сроком не менее 9 дней), также работали 25 круглосуточных лагерей сроком 15 дней, где отдохнули 547 человек.

В летний период на территории области работали 109 спортивно-оздоровительных лагерей, в том числе 44 с круглосуточным пребыванием и 65 – с дневным. Совмещали отдых и учебно-тренировочный процесс 6102 воспитанника различных спортивных учреждений области, в том числе 4724 – в дневных лагерях и 1378 — в круглосуточных лагерях сроком пребывания 9, 15 и 18 дней.

– Круглосуточные стационарные оздоровительные лагеря функционировали в основном в 3-сменном режиме (14 из 16 работали в 3 смены), а оздоровительные с дневным пребыванием – по 2- и 3-сменному режиму, – уточнили в центре.

В лагерях труда и отдыха, где побывали 1502 школьника в возрасте 14–17 лет, ребята трудились на посевных полях СПК, сборе ягод, лесохозяйственных питомниках, занимались ремонтом школьной мебели, благоустройством и уборкой территории, пошивом постельного белья, сочетая трудовую деятельность с активным отдыхом, интеллектуальными играми, развлечениями.

– Организованные лагеря в летний период 2020 года позволили удовлетворить все заявки желающих пройти оздоровление в лагерях различных типов в полном объеме, – резюмировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна