Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области на весенних каникулах прошли оздоровление более 7 тыс. детей

На территории Могилевской области в период весенних каникул в оздоровительных лагерях побывали более 7000 детей, сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

— В период летних каникул на территории области была организована работа 274 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в которых прошли оздоровление 7186 детей, — проинформировали в центре. — 258 оздоровительных лагерей работали на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи и 16 на базах специализированных учебно-спортивных учреждений.

На эти цели Могилевским областным управлением Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения было выделено свыше 180 тысяч рублей.

Для сравнения: год назад в регионе на весенних каникулах функционировало 256 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в которых прошли оздоровление 8190 детей. При этом работа 241 оздоровительного лагеря была организована на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи и 15 — на базах специализированных учебно-спортивных учреждений.

В нынешнем году при комплектовании групп в лагерях особое внимание уделялось категориям многодетных, малообеспеченных и неполных семей, семьям, находящимся в социально-опасном положении, детям из приемных и опекунских семей, а также ребятам, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Полная стоимость путевки в среднем по области составила для детей 6-10 лет — 31,8 рубля, 11-13 лет — 34,14 рубля, 14-17 лет — 36,18 рубля. На удешевление стоимости путевок каждому ребенку оказана государственная помощь в сумме 25,2 рубля.

— В течение смены в лагерях проходили различные конкурсно-игровые, интеллектуальные программы, прогулки и игры на свежем воздухе, профилактические беседы, тематические ток-шоу, физкультурно-оздоровительные мероприятия, — проинформировали в центре. — При организации оздоровительных лагерей особое внимание было уделено выполнению всех необходимых мер по профилактике вирусных заболеваний.

СБ, фото БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна