Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области насчитывается около 100 докторских вакансий

Врачи вошли в тройку самых востребованных на рынке труда профессий. В Могилевской области заявлено около 100 докторских вакансий. Самые дефицитные - терапевты и педиатры. 

Педиатры наблюдают детей с первых дней жизни: взвешивают, осматривают, оценивают состояние. Они должны быть великолепными диагностами, ведь ребенок не всегда может рассказать, что его беспокоит. А еще психологами: часто сначала надо успокоить маму, чтобы добиться точного описания симптомов у ребенка. 

На свое первое рабочее место Дарья заступила 1 августа. С трудоустройством проблем не было. В 4-й Могилевской поликлинике укомплектованность вроде неплохая, но корректировки в расписание вносит жизнь: 5 врачей в декрете. 

Урбанизация, миграция и просто свобода мышления молодых, для которых сегодня не существует границ… Причин, по которым не хватает педиатров, много. Но основная - в области нет медвуза, который бы выпускал кадры, в первую очередь, для региона. Зато Могилевская областная детская больница - база по подготовке интернов-педиатров, приехавших по распределению. Здесь будущие врачи набираются опыта. И здесь делают все, чтобы молодые врачи закрепились на Могилевщине.

Кстати, на Могилевщине самый низкий показатель младенческой смертности. За этой статистикой - работа каждого педиатра, не смотря на нагрузку. Ведь ничто так не радует врача, как улыбка и хорошее настроение здорового, ну или выздоравливающего ребенка. 

ТРК «Могилев»

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна