Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области при пожарах за последние двое суток погибли 5 человек

Семь пожаров произошло за сутки в Могилевской области. Погибло 2 человека, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 18 февраля около 12 часов дня сын приехал навестить свою мать, проживающую  в деревне Двор-Горбацевичи Бобруйского района. Однако, вместо уютного дома его встретило жилье, наполненное дымом и огнем. Внутри находилась 77-летняя пенсионерка. Мужчина в плотной пелене дыма нашел ее и вынес из горящего дома. К сожалению, было уже слишком поздно. Женщина погибла. В результате пожара уничтожена кровля и имущество, повреждено перекрытие и стены дома. Причину произошедшего еще предстоит установить специалистам.

В этот же вечер жертвой огня стал 41-летний славгородчанин, проживающий в частном жилом доме по ул. Суворова. Причина пожара устанавливается.

«За последние 2 суток в огне оборвалась жизнь 5 человек, - констатировала Ольга Нехороших. - Это не прожитые жизни, не реализованные планы и надежды, это боль родных и близких. Когда за окном минусовая температура более интенсивно эксплуатируется печное и котельное оборудование, электрические сети, да и заядлые курильщики предпочитают не выходить на улицу, а курить в доме, причем не редко прямо в постели. Будьте предельно внимательны и осторожны в обращении с огнем! Тушите окурок до последней искры, уходя из дома или укладываясь спать – отключайте электроприборы от сети, не перекаливайте печь - топите дважды в день с некоторым интервалом, не оставляйте в зоне доступности детям спички или зажигалки».

Спасатели призывают навестите своих престарелых родителей или родственников, помочь им с ремонтом проводки и печного отопления, почистить кровлю и дорожки от снега, заменить давно барахлящий холодильник и просто побыть рядом, когда нужно.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна