Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области продолжаются пожары сухой растительности и лесные возгорания

Несмотря на похолодание, в Могилевской области по-прежнему происходят пожары сухой растительности и лесные возгорания. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 2 мая около 10.00 поступило сообщение об обнаружении лесного пожара на землях ГЛХУ «Костюковичский лесхоз» возле д. Молуновка Хотимского района на площади 0,1 га. Спустя час пламя было укрощено.

Примерно в это же время загорелась трава и кустарники на землях КПУП «Могилевзеленстрой» по ул. Некрасова в Могилеве. Территория возгорания превысила 0,16 га.

Около 12.00 мстиславские спасатели ликвидировали пожар травы и кустарников возле д. Андраны на площади 1,9 га. Около 16.00 сотрудники МЧС этого же района боролись с  возгоранием травы и кустарников у д. Башары. Пламя было оперативно укрощено, площадь возгорания превысила 1 га.

За  выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. Разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 БВ.

За уничтожение либо повреждение торфяников, лесных массивов предусмотрена уголовная ответственность.

В МЧС напомнили, что в некоторых районах Могилевской области введен запрет на посещение лесов. За нарушение - штраф до 25 базовых величин. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна