Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области услугами соцобслуживания на дому пользуются более 12 тыс. нетрудоспособных граждан

В Могилевской области отделениями социальной помощи на дому обслуживаются более 12 тыс. нетрудоспособных граждан, сообщила председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова.

«Наибольшим спросом у населения пользуются услуги по покупке и доставке на дом продуктов питания, уборке жилых помещений, оказанию помощи в приготовлении пищи, приобретению лекарств и другие. Также мы оказываем помощь пожилым людям через отделения дневного пребывания, их в области уже 20, стараемся организовать досуг для посетителей, что способствует их общению и поддержанию активного образа жизни», - отметила собеседница.

В отделениях проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, работают кружки, клубы по интересам. Это декоративно-прикладное творчество; знакомство с ведением здорового образа жизни, правильного питания; занятия йогой и скандинавской ходьбой; изучение иностранных языков и др.

«Пожилые люди, которые посещают наши отделения, выезжают на экскурсии по области, республике. В компьютерных классах они с нуля осваивают компьютер, учатся пользоваться интернетом, общаться с друзьями через Skype, оплачивать с помощью интернета коммунальные услуги и заказывать талон на прием к врачу», - сказала Вероника Демидова.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна