Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара, спасены два человека

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара и оба в городе на Днепре, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью регионального управления МЧС Ольга Нехороших.

Второй день нового года едва не стал последним для 65-летнего могилечанина и его 48-летней жены. Около 11 часов вечера жильцы ул. Локомобильной увидели, как из окон жилого дома валит дым, и вызвали спасателей. Спустя 3 минуты подразделения МЧС уже были на месте происшествия - происходило горение внутри дома, создалось плотное задымление. Обеспокоенные соседи сообщили, что внутри могут быть люди. И действительно, хозяина спасатели обнаружили в прихожей, а его жену - на кровати в соседней комнате. Мужчина не пострадал, а вот женщина с диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольное опьянение» госпитализирована. В результате пожара повреждено имущество в доме. Предполагаемая причина произошедшего - неосторожное обращение с огнем при  курении.

Около полуночи могилевские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания электрощитовой, расположенной в тамбуре на 3-м этаже десятиэтажного жилого дома по ул. Мовчанского. В результате пожара поврежден счетчик электрической энергии «СЕ208ВY», два погонных метра электропроводки, закопчены стены и потолок в тамбуре. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна