Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки на пожарах погибли три человека

В регионе за прошедшие сутки на пожарах погибли три человека. Об этом сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Сегодня в 2 часа ночи по телефону 101 позвонили жильцы пятиэтажного жилого дома по ул. Королева в Могилеве. Горела двухкомнатная квартира на 4 этаже. Спасатели на полу в гостиной комнате в бессознательном состоянии обнаружили и эвакуировали 19-летнего хозяина, на полу в кухне – его гостя (личность которого устанавливается). К сожалению, реанимационные действия оказались безрезультатны. Оба погибли.

Из-за сильного задымления создалась угроза жизни и здоровью жильцов вышерасположенного этажа. Поэтому работники МЧС с использованием масок эвакуировали двух человек. 70-летняя женщина с жалобами на плохое самочувствие была госпитализирована. В последствие медпомощь понадобилась и супругам-пенсионерам, проживающим в соседней квартире. Они проходят обследование в учреждении здравоохранения. Причина пожара устанавливается.

25 марта около 8 часов утра житель д. Мурин Бор Костюковичского района увидел, как из-под кровли соседнего дома клубится дым, и вызвал спасателей. К моменту прибытия пожарных происходило горение на чердаке, внутри дома создалось плотное задымление. В комнате на полу за печкой без признаков жизни был  обнаружен 84-летний хозяин. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна