Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки произошло несколько обрушений кровель

В Могилевской области за сутки произошло несколько обрушений шиферных кровель. Об этом сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

31 января в 9.00 обрушилась крыша шестиквартирного дома барачного типа в д. Красная Беларусь Быховского района. В этот момент внутри находилась 84-летняя пенсионерка. Женщина не пострадала. Остальные квартиры не заселены. Оставшаяся без крыши над головой женщина теперь будет проживать в своем доме в этой же деревне.

Около 11.00, находясь у себя в доме, 77-летняя жительница д. Милейково Мстиславского района услышала подозрительный треск. Выйдя на улицу, она увидела, как съезжает кровля. Теперь пенсионерка будет жить у сына.

В числе обрушений и три кровли хозяйственных построек. Около 8.00 рухнула хозпостройка УКП «Жилкомхоз» по ул. Садовой в агрогородке Коровчино Дрибинского района. Днем то же самое случилось на территории частного домовладения в д. Каничи Костюковичского района.

Из-за рухнувшей кровли частного сарая в д. Воронино Быховского района оказались заблокированы находящиеся там свиньи и куры. Спасатели разобрали завал, освободив животных и птиц, которые на радость хозяевам не пострадали.

Причины обрушений устанавливаются. Рассматриваемые версии - ветхость строительных конструкций, усугубленная  тяжестью снеговой нагрузки.

«Если престарелые родители или родственники проживают в частных домах, отложите все насущные дела – навестите их, окажите помощь в укреплении стропильной системы кровель, очистите их от снеговой нагрузки, проверьте исправность проводки и печного отопления», - подчеркнула Ольга Нехороших.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна