Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за три месяца из-за неосторожного обращения с огнем произошло 70 пожаров

За три месяца текущего года в Могилевской области произошло 197 пожаров, 70 из них - по причине неосторожного обращения с огнем, как правило, при курении. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам специалиста, примеров таких пожаров множество. Так,  16 апреля пагубная привычка курения в постели стоила 53-летнему жителю д. Литвиново Осиповичского района и его матери потери крыши над головой.

Около 3.00 пенсионерка проснулась от удушливого запаха дыма. Женщина разбудила сына и вдвоем они быстро нашли источник задымления - тлели постельные принадлежности. Притушив возгорание водой, семья вновь уснула, но ненадолго. Спустя 2 часа дом вновь наполнился дымом. Пока жильцы носили воду и вызывали спасателей, огонь испепелил жилье: уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. Оставшихся без крова погорельцев приютят родственники.

«Найдете силы завязать с этой пагубной привычкой, - сказала Ольга Нехороших. - Если не получается, курите безопасно: в специально отведенных местах. В частном доме - на улице, в квартирах - на балконах, но в обоих случаях окурки нужно гасить до последней искры и в пепельнице. Ни в коем случае нельзя курить в постели. Не позволяйте огню «наследить» в вашей жизни. Последствия могут быть трагичны».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна