Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за выходные дни на пожарах погибли 4 человека

В Могилевской области за выходные дни на пожарах погибли 4 человека. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Страшный счет открыл пожар, произошедший 4 апреля около 21.00 в д. Галичи Климовичского района. Местные жители вызвали спасателей, когда уже пылала кровля -  шансов на спасение 57-летнего хозяина не было. Причина пожара устанавливается.

61-летний быховчанин из-за состояния здоровья проживал у сестры, но иногда наведывался и в свой дом по ул. Чайковского. Вот и 4 апреля утром пенсионер ушел домой, чтобы навести порядок на огороде, а уже около 23.00 часов вечера спасатели ликвидировали возгорание дома.

Первым пожар обнаружил сосед Виктор Булатов. Он поручил жене вызвать спасателей, а сам бросился в горящий дом. В задымленной веранде обнаружил хозяина и вытащил его на улицу. К сожалению, было уже поздно – пенсионер погиб.

Проверку по факту пожара и гибели проводит Быховский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. Специалисты не исключают, что пожар могла спровоцировать незатушенная сигарета.

Беспокойной выдалась ночь с 4 на 5 апреля для жильцов пятиэтажного жилого дома по ул. Молодежной в Костюковичах. Около полуночи загорелась двухкомнатная квартира на 5 этаже. Очевидцы заметили дым на балконе и вызвали спасателей. Соседи сообщили, что внутри могут находиться люди. В прихожей спасатели обнаружили и эвакуировали 64-летнюю хозяйку. Женщина госпитализирована, а вот ее 62-летнему сожителю помощь уже не понадобилась: его без признаков жизни обнаружили на кровати в горящей комнате.

В возникновении и этого пожара прослеживается сигаретный след.

5 апреля жертвой огня стал 42-летний житель содового товарищества «Труд» Могилевского района. Спасателей вызвал дачник, почувствовавший запах дыма. Хозяина без признаков жизни обнаружили около выхода. По-видимому, мужчина пытался эвакуироваться, однако опасные факторы пожара оказались сильнее.

Погибший проживал один, не работал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна