Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за выходные дни произошло 9 пожаров

В Могилевской области за выходные дни произошло 9 пожаров, два из них едва не закончились гибелью. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Пятница 13 едва не стала роковой для 35-летнего жителя д. Шамовщина Мстиславского района. Ближе к вечеру мужчина прилег отдохнуть. Вот только спокойно поспать не удалось – его разбудил громкий звук автономного пожарного извещателя. И очень вовремя: дом уже был наполнен едким дымом – горел матрац. Прибывшие спасатели оперативно укротили стихию. В результате пожара повреждены постельные принадлежности, закопчены стены и имущество в доме. По предварительным данным в произошедшем виновата незатушенная сигарета. Автономный пожарный извещатель был установлен в доме в этом году и за собственные средства.

16 сентября в перовом часу ночи спасатели выезжали на ликвидацию возгорания хозяйственной постройки, расположенной по ул. Социалистической в Осиповичах. В задымленном помещении был обнаружен и эвакуирован 39-летний житель д. Протасевичи, который с разрешения хозяина проживал в бытовом помещении постройки. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольное опьянение» спасенный госпитализирован. В результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество в помещении. Причину произошедшего еще предстоит установить специалистам.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна