Рус Бел Eng 中文

В областном конкурсе по созданию концепции безопасной пепельницы победил Кирилл Кадошкин из Шклова

Согласно статистике пожаров, пепельницей наши граждане пользуются редко. Все больше предпочитают курить прямо в постели, нередко находясь «под градусом». Результат – сомнительное удовольствие, горящие дома и…загубленные жизни.

Как изменить ситуацию? К сожалению, единого «рецепта безопасности» пока нет, но «ингредиент рецепта» уже готов. И это -  безопасная пепельница.  Все началось со старта республиканской акции «Не прожигай свою жизнь», направленной на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении. «Всем желающим было предложено поучаствовать в  инновационном конкурсе по созданию концепции безопасной пепельницы. Предназначение пепельницы  – вызвать желание у курильщика потушить окурок и избежать беды. Никаких ограничений и рамок для воображения и фантазии. Единственное условие – реальность воплощения проекта», - рассказала старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших  

И желающие нашлись. Причем из разных районов и городов Могилевской области. Предоставленные работы поражали своим креативом и продуманностью. Путем жарких дебатов и аргументов была выбрана самая безопасная пепельница - работа Кирилла Кадошкина, учащегося УО «Шкловский государственный профессиональный лицей № 12», отражающая всю пагубность привычки курения. 

Эта работа будет представлена на суд жюри в республиканском  инновационном конкурсе, и кто знает, возможно, скоро войдет в массовое производство.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна