Рус Бел Eng 中文

В поликлинике №6 Могилева используют для диагностики новый анализатор и реактивы

В поликлинике №6 Могилева используют для диагностики новый анализатор и реактивы. Теперь анализ крови стал более «говорящим».

Широкая линейка гормонов, онкомаркеры, витамины, параметры кроветворения и костного обмена. Сегодня эти показатели помогают поставить более точный диагноз.

Новый анализатор и реактивы для него поликлиника приобрела за собственные средства. Анализы, которые теперь здесь могут проводить, не входят в диспансеризацию и делаются на платной основе.

Доказано, что 70% ценной информации врач узнает именно по результатом анализов пациента. Медицина не стоит на месте и идет по пути централизации лабораторий. Не отстает и Могилевская область. Имеет смысл оснастить по последнему слову техники несколько лабораторий и делать редкие, дорогостоящие анализы. По словам специалистов, это экономит бюджет.

Если говорить в общем о ситуации, то в области реализуется программа переоснащения лабораторий. Например, 13 районных больниц региона уже имеют современные биохимические анализаторы. В Осиповичи и Кричев закупили автоматические аппараты для определения гемостаза. 

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна