Рус Бел Eng 中文

В шестиквартирном двухэтажном доме в Климовичском районе обрушилась кровля

В шестиквартирном двухэтажном жилом доме в деревне Родня Климовичского района обрушилась кровля. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Около 18.00, находясь у себя дома, жильцы квартир №2 и №3 услышали подозрительный треск. Выйдя на улицу, они обнаружили, что  на площади 25 м на деревянное перекрытие обрушилась шиферная кровля. Никто не пострадал. В данном доме только эти две квартиры жилые, остальные не эксплуатируются.

«Поскольку обрушение крыши произошло по центру здания, жилые квартиры, расположенные на первом этаже по обе стороны от центра, не повреждены, - отметила собеседница. - Жильцам дома будет представлен ведомственный жилой фонд  ОАО «Роднянский» в данном населенном пункте».

Причина обрушения устанавливается. Рассматриваемые версии: ветхость строительных конструкций, тяжесть снеговой нагрузки.

В МЧС напоминают, что руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны принять исчерпывающие меры по снижению снеговой нагрузки с крыш зданий и сооружений подведомственных объектов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна