Рус Бел Eng 中文

В Славгородском районе на пожаре погиб мужчина

В Могилевской области за выходные дни произошло 8 пожаров, 21 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности. К сожалению, не обошлось без гибели, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение 64-летнего жителя д. Шеломы Славгородского района. 20 апреля около 2 часов ночи местные жители заметили огненное зарево и вызвали спасателей. Пылал дом, хозяйственные постройки и баня. Во время ликвидации возгорания на полу одной из комнат без признаков жизни был обнаружен хозяин. Погибший проживал один. Причина пожара устанавливается.

Покурил, окурок не затушил и едва не стал жертвой огня. 19 апреля около 7 часов утра жильцы двухэтажного жилого дома, расположенного по ул. Пионерской в д. Черемушки Могилевского района, почувствовали запах дыма и позвонили по телефону 101. Спасатели быстро установили источник задымления – горела двухкомнатная квартира на втором этаже. В комнате на полу в бессознательном состоянии был обнаружен и эвакуирован 62-летний хозяин. Спасенного с диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольное опьянение» госпитализировали. В результате пожара поврежден диван и постельные принадлежности. Эвакуация жильцов подъезда не проводилась.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна