Рус Бел Eng 中文

В Славгородском районе реализуются нестандартные социальные проекты

Благодаря победам в конкурсах местных инициатив Славгородский районный центр социального обслуживания населения реализовал целый ряд проектов. Первым появился Дом сезонного совместного проживания для одиноких пожилых людей в агрогородке Лопатичи.

Следующий успешный проект – центр развития для людей с ограниченными физическими возможностями. Теперь «особенные» подопечные соцслужбы имеют возможность развивать физические и творческие способности в тренажерном зале, швейной мастерской, компьютерном классе. Рабочие места появились и в открывшейся социальной парикмахерской. Ее клиентом может стать пенсионер или инвалид. Новая услуга быстро получила популярность, ведь расценки – в разы ниже обычных. Парикмахеры даже выезжают на дом в отдаленные деревни.

Ещё один проект– «Школа безопасной жизнедеятельности». За парты садятся пенсионеры, а также соцработники. В роли преподавателей – сотрудники МЧС, милиции, газовой службы, медики и не только. В учебной программе – азы безопасности в быту: как предупредить пожар, правильно использовать отопительные приборы, как не стать жертвой мошенников и оказать себе или соседу первую медицинскую помощь.

Сегодня Славгородский центр соцобслуживания посещают более 60 пожилых людей и инвалидов. И, конечно, все они приходят сюда ещё и за общением. Здесь люди находят себе друзей и даже создаются семейные пары.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна