Рус Бел Eng 中文

В Весновском доме-интернате приняты особые противоэпидемические меры

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите населения Могилевского облисполкома, в домах-интернатах и отделениях круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов комплекс мер по минимизации угрозы распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-2019, был введен с начала марта. Это было связано с тем, что данная категория граждан наиболее уязвима для воздействия инфекции.

Дома-интернаты и отделения круглосуточного пребывания закрыты для посещения, новых жильцов временно не заселяют. Все сотрудники работают в масках и перчатках, учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Обеспечен ежедневный контроль за состоянием здоровья проживающих и персонала с измерением температуры тела дважды в день. Ужесточен контроль за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения ОРВИ и гриппа.

 - Что касается Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, где у одного из сотрудников было выявлено инфицирование COVID-19, то ситуация находится на контроле в комитете по труду, занятости и социальной защите, главном управлении по здравоохранению Могилевского облисполкома и Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и  общественного здоровья.

- После получения информации об инфицировании работника дома-интерната воспитанники из группы, с которыми он контактировал, были экстренно изолированы в отдельном здании. Мазки были взяты у всех воспитанников и персонала. У некоторых были получены положительные результаты тестов. В настоящее время у большинства из них симптомов заболевания нет, - отметили в комитете по труду, занятости и социальной защите.

Сотрудники, обслуживающие детей и молодых инвалидов, переведены на вахтовый метод работы: теперь они проживают в доме-интернате. Каждая смена временно не будет покидать стен учреждения для безопасности проживающих. Приняты все возможные меры по минимизации распространения инфекции среди воспитанников. В частности, исключены контакты между группами: питание, медобслуживание организованы с доставкой в группу.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна