Рус Бел Eng 中文

Ведущая криминальной телепрограммы на «Бобруйск 360» - в числе победителей национального этапа конкурса антикоррупционной рекламы

В Генпрокуратуре наградили победителей и призеров национального этапа Международного молодежного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!», сообщили в отделе информации надзорного ведомства.

В номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик» победителей и финалистов определила национальная конкурсная комиссия. Кроме представителей Генпрокуратуры, министерств внутренних дел, образования, информации, антимонопольного регулирования и торговли в нее вошли также профессионалы в области графического дизайна, живописи и кинематографии.

Работы оценивались по таким критериям, как соответствие заявленной тематике, аргументированность и глубина раскрытия содержания, креативность, новизна идеи и качество исполнения, точность и доходчивость языка и стиля изложения, соответствие требованиям правил проведения.

Первое место за «Лучший видеоролик» присуждено автору и ведущей криминальной телевизионной программы «СИРЕНА» телеканала «Бобруйск 360», ведущей информационных программ радио «ЗЕФИР ФМ» Кристине Айриянц.

Работы, занявшие первое место в национальном отборе, прошли в финал, где жюри международного конкурса выберет победителей и призеров в каждой номинации. Торжественная церемония их награждения состоится 9 декабря в Москве и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Финалисты конкурса также получили призы от Министерства образования, главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел.

Конкурс проводится в рамках работы Межгосударственного совета по противодействию коррупции. В текущем году его география расширена - заявлены также и представители государств - участников БРИКС.

На официальном сайте конкурса за четыре месяца размещено более 22 тыс. работ из Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и ЮАР. Из Беларуси поступило около 140 видеороликов и более 700 плакатов, выполненных в различных жанрах, стилях и техниках. Среди участников - молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет (учащиеся, студенты, работники СМИ и учреждений образования).

Организатором выступила Генеральная прокуратура России, одним из соорганизаторов - Генеральная прокуратура Беларуси.

Фото - Генпрокуратуры

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна