Рус Бел Eng 中文

Ветеран Великой Отечественной войны Семен Серебренников отметил 95-летие

Поздравления, подарки, цветы, торт и медаль, которую лично вручил председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев: день для юбиляра был полон впечатлений и приятных моментов.

Двое детей, четверо внуков и 9 правнуков: вот такое богатство на счету юбиляра Семена Залмановича Серебренникова, и 9 сентября многие из них собрались в доме у отца, дедушки и прадеда, чтобы сказать ветерану много теплых и приятных слов.

– Папа, ты для нас – герой! – прижимается к отцу дочь, поправляет ветерану китель, бережно разглаживает на нем складки, ровняет медали, освобождая место для еще одной.

– Дай бог, и мы в таком возрасте будем соответствовать своему отцу! – вторит ей сын. Он повязывает на отцовской шее галстук, готовит ветерана к встрече с гостями.

Семен Залманович приветлив и улыбчив: пытается накормить и напоить корреспондентов местных газет, рассказывает о своем прошлом, о войне, жизни и работе. Гордится детьми и внуками, с удовольствием рассказывает о них, смущая тем самым присутствующих родственников.

– 95 лет… Эх! И где ж мои 18? – шутит он, но потом, посерьезнев, добавляет:

– Пообещал родным дожить до 120! Буду стараться, и вам того же желаю!

В дверь позвонили, и через минуту на пороге оказывается целая делегация во главе с председателем горисполкома Александром Студневым. Почтить юбилей ветерана пришли заместитель председателя горисполкома Виктория Омелюсик, депутат Палаты представителей Национального собрания Ирина Рынейская, председатель городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Руслана Кравцова, председатель городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Наталья Коновалова и председатель городского Совета депутатов Михаил Желудов.

– Где именинник? – улыбается Александр Викторович. – Семен Залманович! Как и обещал, прибыл ровно в 12.00!

Мэр вручил ветерану поздравительную открытку, ряд фильмов, которые юбиляр обещал посмотреть, цветы, огромный торт с пушкой-украшением и, конечно же, медаль «75 лет освобождения Беларуси», которую сам же бережно прикрепил на кителе полковника в отставке:

– Эту медаль наши друзья-россияне передали для вас, и моя миссия – ее вручить!

– Было 26 медалей, а эта 27-я! – улыбается Семен Залманович. – Вскоре тоже юбилей будет! Медальный!

Много добрых и теплых пожеланий было сказано в этот день: мужчине желали крепости духа, стойкости и позитива, оптимизма и активной жизни, движения вперед.

Поздравили Семена Залмановича и от лица всех депутатов городского и областного советов: Михаил Желудов вручил ветерану подарки и пожелал главного – крепкого здоровья.

– Я всегда молодой, и пусть возраст вас не смущает, – отвечал на пожелания именинник, а после всех слов пригласил гостей на чаепитие. Он долго и интересно рассказывал о первых днях войны, но выразил надежду, что мирное небо над головой будет вечным спутником его внуков и правнуков.

Рассказал Семен Залманович и о редкой для людей его возраста форме физической и умственной. Оказалось, что десятилетиями ветеран занимался моржеванием, выходя на берег Березины каждый день в пять утра, а еще практически никогда не употреблял алкоголь. Кроме того, на 95 годах ветеран точно останавливаться не будет: в планах написание очередной книги и пра-правнуки, взросление которых тоже хочется увидеть.

bobrlife.by

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна