Рус Бел Eng 中文

Владимир Марченко из Чаус помнит выборы 1938 года

Имеют возможность проголосовать на дому те жители Чаусского района, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут прийти на избирательные участки лично.

Так, к старейшему жителю района, ветерану Великой Отечественной войны и труда Владимиру Васильевичу Марченко пришли члены участковой избирательной комиссии Елена Кизенкова и Алла Богачева. Он голосует по Пролетарскому участку №37.

Владимир Васильевич вспоминает, что впервые участвовал в избирательной кампании в 1938 году, как только стал совершеннолетним. На сотом году жизни он пережил много значимых событий, но конечно, особый след оставила в его судьбе война.

Молоденьким лейтенантом он брал на себя ответственность за солдат, сам был несколько раз ранен, участвовал в обороне Москвы, освобождении Беларуси, боях под Кенигсбергом. Владимир Васильевич подчеркнул, что самое важное – обеспечить мирное достойное будущее для следующих поколений. Чтобы никогда белорусы не знали ужасов войны.

– Я голосую за достойного кандидата, – сказал ветеран, – необходимо принимать законы для обеспечения высокого уровня социально-экономического развития нашей страны.

chausynews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна