Рус Бел Eng 中文

Власть на местах старается оперативно решать проблемы людей: конкретные примеры

Власть держит слово

К обращениям граждан прислушиваются и делают правильные выводы, о чем свидетельствуют вести из регионов

Президент постоянно требует от управленцев на всех уровнях быть ближе к людям и нацеливаться на решение конкретных проблем человека. Важность этого Александр Лукашенко еще раз подчеркнул в Послании белорусскому народу и Национальному собранию: «Пока вертикаль власти сильна и пользуется доверием народа, страну никто не расшатает». Решаются ли проблемы граждан после их обращения на прямые линии или участия в личных приемах? Если дело не требует временных затрат либо гигантских сиюминутных финансовых вливаний, то, как правило, да. Об этом свидетельствует информация, приходящая из регионов страны.

Тепло для малышей

Новые окна красуются в детской спальне ГУО «Сидоровичский учебно-педагогический комплекс детский сад — базовая школа», что в Могилевском районе. Стимулом к переменам стало обращение местной жительницы к заместителю председателя Могилевского райисполкома.

— К нам в агрогородок на встречу с населением приезжала Ирина Чиндо, — рассказывает заведующая сельской библиотекой Виктория Жерносек. — После выступления она по традиции спросила, есть ли у кого-то вопросы. Как председатель родительского комитета я озвучила наболевшую проблему и попросила помощи. Дело в том, что в УПК окна меняли частями на протяжении нескольких лет — как позволяли деньги. Осталось только одно помещение со старыми рамами — спальня дошколят.

Виктория Жерносек озвучила просьбу и забыла. Каково же было ее удивление, когда через три дня приехали рабочие и начали устанавливать новые окна! Заменили две большие и две малые рамы.

— Красиво стало, — радуется Виктория. — И, наверное, тепло, но это мы проверим зимой.

Коммуникация власти и граждан в нашей стране в последние годы широка, как никогда прежде. В плановом порядке прямые телефонные линии и приемы граждан, в том числе выездные в различных регионах страны, проводят руководство Администрации Президента, руководители Правительства, областных и Минского городского исполкомов, работают общественные приемные. Граждане смогут лично донести свои проблемы до руководителей высокого уровня, а также обсудить вопросы, касающиеся актуальных аспектов развития как своей малой родины, так и страны в целом.

СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна